注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔的博客

这就是我

 
 
 

日志

 
 

心脏不好要多吃6类食品  

2013-11-18 16:02:09|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    1  豆类:特别是黄豆含有大量的亚麻二烯酸,能降低胆固醇和血液的粘滞性。把黄豆泡上一夜,后晾干放在塑料袋中冷冻起来,随时可做各种菜,如煮豆,炒豆,豆汤等。此外经常吃些豆芽,豆,豆制品可保护心脏。

    2  纤维类食物:纤维与降低胆固醇的药物有着同样的作用,特别能保护心脏。

   3  海产品:能够降低胆固醇,但吃鱼时要限制豆油,葵花子油,玉米油的摄入,因为它们会抵消鱼对细胞的保护作用。

    4  茄子:它能够限制人体从油食中吸取胆固醇,并能把肠内过多的胆固醇裹在一起带出体外。

    5  大蒜;蒜是保健食物,它能带走有损心脏的胆固醇;蒜能降低引起心脏病的物质低密度脂蛋白;还能够降低血小板的粘滞性,阻止血液的凝固,预防血栓的形成,每天至少吃1--3瓣大蒜,这对冠心病有预防作用。

   6  洋葱:具有降低胆固醇的效能,不论是生吃,油煎,炖或煮,洋葱永远是心脏的“朋友”。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017